Российским автолюбителям могут предложить стать потенциальными донорами

https://yandex.ru/images/search?p=2&text=%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%20%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%80%D1%8B%20%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2&img_url=http%3A%2F%2Fvnovocherkasske.net%2Fima
От смерти на дороге не застрахован никто, поэтому депутаты решили, что погибшие водители вполне могли бы помочь другим людям.

Российским водителям предложили ставить отметку в своем водительском удостоверении о согласии или же несогласии на донорство органов в случае смертельного ДТП. Как сообщают «Известия», с подобным предложением выступил член Общественной палаты и врач Шамиль Ганцев. На такую столь неординарную идею врача подтолкнула история  гонщика Джастина Уилсона, который после несчастного случая на соревнованиях стал донором для шести человек.

 

«К сожалению, случаи преждевременной смерти водителей и пассажиров на дорогах в результате аварий в ближайшей перспективе не исчезнут…, а в ожидании «новых» органов в больницах и дома находятся тысячи людей», — отметил в интервью «Известиям» автор законодательной инициативы.

 

На данный момент в России действует презумпция согласия, то есть врачи имеют право изъять органы, но при согласии родственников умершего, запросы к которым приводят к потере большого количества времени.

 

Пока что в Госдуме к подобному предложению отнеслись неоднозначно. Многие депутаты считают, что недобросовестные врачи могут воспользоваться ситуацией для осуществления преступных действий.

3560

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх