«Разговоры за спиной» преследуют всех детей из актерских семей

Аглая Тарасова, сыгравшая ключевую роль в новом сезоне ситкома «Интерны», не планировала становиться актрисой. Но судьба распорядилась по-своему...Ее «университетами» стала сценическая площадка, а не аудитория вуза.

— Аглая, сегодня, 7 сентября на ТНТ стартует новый сезон ситкома «Интерны», ключевую роль (Софьи) в котором сыграли вы. Трудно поверить, что вы не мечтали стать актрисой...

 

Планов таких точно не было. Я не знала, кем хочу стать, искала себя. Мне были интересны языки, литература, история. И я хотела изучать что-то международное, связанное с искусством. Как обычно, в детстве у кого-то лучше с точными науками, у кого-то – с гуманитарными. У меня семья склонна больше к гуманитарным наукам, и они заложили это во мне.

 

Но в конечном итоге вы оказались на съемочной площадке. Как к этому отнеслись ваши родители?

 

Скажем так, никто не был «за». И когда я приняла решение участвовать в своем первом проекте, семья отнеслась к этому очень насторожено. Даже сейчас я не знаю, правильное это было решение или ошибочное, но глубоко уверена, что даже ошибки учат нас лучшему. У меня нет сожаления по поводу того, как все сложилось. Вопрос один: куда меня это приведет?

 

Может на ваше решение все же как-то повлиял опыт мамы, ведь она тоже актриса?

 

Тот факт, что моя мама была актрисой, для меня в детстве значил не больше, чем, если бы она была, скажем, продавщицей. Она была просто мамой. И даже когда я была на съемочных площадках вместе с ней, я смотрела на нее только как на маму. И мне было не очень интересно, что она там, в кадре делает. А когда я сама оказалась в кадре, мне стало страшно. Это же огромная ответственность, когда на тебя смотрит столько людей, и все зависит от тебя. А у меня ни образования, ни опыта! Я была, как оголенный нерв. Но, слава Богу, мне помогали. Я подходила, честно признавалась в том, что какие-то вещи не умею делать, и мне шли навстречу. Мне было 17 лет. Я сразу оказалась в другой стране, в экспедиции, рядом с прекрасными актерами. Это был совсем другой мир, мир которого я не знала и не понимала. Другие люди, которые иначе относятся и к себе, и к окружающим. А еще и мамы рядом не было! В результате все это меня с головой захлестнуло, и отпустило только недавно. Было такое ощущение, что легко будет всегда.

 

А теперь такого ощущения нет?

 

Нет. (Смеется) У меня сейчас переходный период в жизни, я в поиске себя. А тогда я была ребенком, и воспринимала все с позиции ребенка — очень легко.

 

А как с  актерским соперничеством, конкуренцией, завистью... Не возникало сложностей?

 

Не совсем. Я на тот первый проект попала случайно, меня заметили, предложили сниматься. А до этого там был кастинг в 10 000 человек на данную роль. И после моего утверждения, мне казалось, что меня все возненавидели. Решили, что меня взяли «по блату». Из-за этого я себя очень неуверенно чувствовала. Но спустя короткое время, я уже поняла, что нахожусь на своем месте, в окружении новых друзей. Но я всё равно прекрасно понимаю, что могут говорить за спиной. К сожалению или к счастью, это преследует всех детей из актерских семей. Проблемы конкуренции и зависти есть и будут всегда, от них никуда не деться. Остается только не поддаваться им и не растрачивать себя на эти негативные чувства.

 

Юность – период становления.  А вы оказались в среде, где, еще не найдя себя, должны были играть других людей. Не создавало ли это проблемы ?

 

Безусловно, создавало, и я это ощущаю до сих пор. Я многое знала о героях, которых играла, но до сих пор ищу себя. Да, думаю, я рановато оказалась на съемочной площадке, стоило подрасти. Но это уже случилось, и жалеть об этом смысла нет. Как я и сказала — все, происходящее в жизни, учит нас быть лучше.

 

На какие жертвы приходится идти ради выбранной профессии? Вы ведь несколько раз поступали в ВУЗы, но каждый раз планы на учебу срывались съемками...

 

А я только так и живу! Ни разу ничего не сделала по плану. Все, что я планировала для себя, шло не так. Знаете, я верю в то, что когда ты идешь по улице и спотыкаешься, значит, ты думаешь о чем-то не о том, и тебе дают это понять. С моими планами происходило так же, причем всегда — легко, как бы между делом, — раздавался телефонный звонок, и все внезапно менялось. И тогда я была этому рада. Но я уже повзрослела и пора браться за ум. Не буду ничего рассказывать, чтобы не сглазить (Смеется). Но надеюсь, в этот раз все пойдет так, как я запланировала.

 

На каком проекте комфортнее всего себя ощущали?

 

Комфортнее всего мне было на «Гетерах майора Соколова». Или скажу по-другому: самым сложным для меня проектом стали «Интерны». Когда я туда шла, я не понимала, что это жанр, которому надо учиться. Или быть счастливым обладателем недюжинного комедийного таланта, к коим я себя не отношу, тогда все получается органично. А у меня поначалу не было ощущения, что я влилась в характер сериала. В драматических проектах мне комфортнее, потому что я настолько включаюсь, что нет ощущения игры. Я, правда, чувствую себя вот таким-то человеком с такими-то проблемами. Со временем то же самое пришло и в «Интернах». Но мне на это понадобилось немало времени. Я почувствовала связь с героем, и смогла быть в роли самой собой. Мне кажется одна из сложностей ситкомов в следующем: для того чтобы быть действительно смешным, ты должен забыть про все свои комплексы. Не зря за рубежом этому жанру обучают отдельно.

 

 

За время существования в рамках «Интернов» ваша Софья прожила целую жизнь. Она сильно изменилась. Какой из этапов Софьи вам наиболее близок?

 

Тот, который покажут в сентябре. И для меня это была не только комедия, но и драма. Я так переживала за Софью и за Глеба! Если говорить об этапах Софьи, то в момент своего появления в сериале, она была очень специфическим персонажем. Грубоватым, самоуверенным, инфантильным. А к этому сезону она изменилась. Софья повзрослела, она стала женщиной, влюбилась, а с любовью пришло и умиротворение. Это сделало ее одновременно сильнее и добрее. Естественно, мой любимый период – когда женщина влюблена.

 

А Аглая Тарасова изменилась за время съемок в «Интернах»?

 

Конечно. Очень сильно. Эти съемки, в моем случае, совпали у меня с таким периодом, когда у меня менялось мировоззрение.


СПРАВКА:

Аглая-Дарья Тарасова родилась в Санкт-Петербурге 18 апреля 1994 года. Старшая дочь актрисы Ксении Раппопорт  и бизнесмена Виктора Тарасова. Год училась в СПБГУ на политолога, прервала обучение и снялась  в сериале «После школы». После ухода из вуза Аглая поступила учиться на преподавателя иностранных языков, но и дня там не проучилась. В 2013 году прошла кастинг на роль нового интерна Софьи Калининой в сериале «Интерны». В 2014 году сыграла одну из главных ролей в сериале «Гетеры майора Соколова».

 

Фото: ТНТ

12400

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх