Более 6 тонн опасных химикатов найдено в Омской области

В их состав входят ртутьорганические пестициды относящиеся к 1 классу опасности. Хранятся препараты ненадлежащим образом: мешки разорваны, пестициды рассыпаны по полу, двери склада открыты, зайти может любой желающий.

В декабре специалисты Россельхознадзора проверели, как хранят пестициды и агрохимикаты в Таврическом районе. Проверка выявила, что на бесхозном складе, расположенном в поселке Новоселецк, хранится более 6 тонн минеральных удобрений и около 100 кг пестицидов, пришедших в негодность и запрещенных для применения.
 
- Найденные пестициды относятся к самой опасной первой категории. Если они попадут на землю, то участок станет непригодным для использования, - рассказал Олег Трифонов, начальник отдела по надзору за безопасностью обращения с пестицидами и агрохимикатами управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области.

За нарушение правил хранения опасных ядохимикатов, администрация поселения привлечена к административной ответственности и должна выплатить 10 000 рублей штрафа. Кроме того, им необходимо обеспечить безопасное хранение пестицидов до того, пока они не будут утилизированы.

Уничтожение этих непригодных химикатов запланировано на следующий год в рамках целевой программы «Об охране окружающей среды в Омской области».


Справка

За последние 3 года на специализированные полигоны в Красноярский край и Ленинградскую область для захоронения вывезено 134 тонны непригодных пестицидов, и 26 тонн пестицидов с истекшим сроком годности были доиспользованы по рекомендации Россельхознадзора.

Сейчас в регионе все еще остается 221,7 тонн непригодных пестицидов. Работа по их утилизации продолжается и находится на контроле.

4860

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх