Водитель, который пьяным насмерть сбил женщину с младенцем в Омской области, сядет за решетку

Следователям удалось доказать, что мужчина не справился с управлением из-за своего состояния.

В селе Березовка Азовского района 3 июля вдрызг пьяный 35-летний водитель автомобиля Nissan Sunny сбил двух шедших по обочине дороги женщин, одна из которых шла с коляской, где лежал двухмесячный младенец, об этом пишет «Вечерний Омск». В результате аварии мать и ребенок погибли на месте, а их спутницу из-за тяжелых травм вынуждены были санитарной авиацией доставить в областную больницу.

 

Пьяный водитель попытался скрыться с места аварии, но его задержал проезжавший мимо сотрудник полиции. По результатам освидетельствования в его крови обнаружилось 1,07 промилле алкоголя, что означает состояние очень сильного опьянения.

 

Несмотря на это и совершенное им тяжкое преступление, мировой судья назначил очень мягкое наказание — лишение прав на год и 10 месяцев, а также штраф в размере 30 000 рублей.

 

Тем не менее, следователю после допроса 13 свидетелей и проведения 10 экспертиз удалось доказать, что автомобиль пьяного виновника был исправен, водитель не справился с управлением, вылетел на встречную полосу, а основной удар пришелся как раз на детскую коляску.

 

Вчера, 4 сентября, следователи отдела МВД по Азовскому району предъявили виновнику ДТП обвинение жителю по ч. 6 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее за собой смерть двух и более лиц», которая предусматривает лишение свободы на срок до 9 лет. Уголовное дело направлено в районную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

4500

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх