Омичей могут освободить от платы за капремонт

«Справедливая Россия» внесла соответствующий законопроект, касающийся жильцов приватизированных домов.

Собственников приватизированного жилья, неотремонтированного государством в предыдущие годы, предлагают освободить от уплаты взносов за капитальный ремонт. Такая норма содержится в законопроекте, внесенном в Госдуму фракцией «Справедливая Россия», об этом пишет РИА «Омск-Информ».

 

«Капремонтная пирамида правительства состоит из большого количества экономических нелепостей и несправедливостей. Но главное, все как будто забыли, что согласно Закону РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» государством были взяты на себя обязательства по проведению капитального ремонта жилья, которые оно должно выполнить. Введением сборов на капремонт делается весьма коварная и хитроумная попытка сбросить с себя это социальное обязательство. Правительство, по сути, нарушая закон, свои обязанности переложило на плечи граждан!» - заявил лидер партии Сергей Миронов.

 

Миронов отмечает, что во время приватизации граждане зачастую получали жилье, которое не ремонтировалось государством долгие годы.

 

«Еще один момент: огромное количество граждан, не успевших принять участие в программе Фонда содействия реформированию ЖКХ, по которой капремонт проводился на условиях софинансирования с государством (95% – государство, 5% – жители домов), попросту «кинули», - считает политик. – Тех, кто не успел в этой программе поучаствовать, теперь заставляют платить 100% за свой счет», - добавляет политик.

4230

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх