Чердачные существа из Омской области блеснули на театральном конкурсе

http://kortuz.ru/articles/wp-content/uploads/2015/06/t_vitrazhi-20151.jpg
Юные омички привезли с всероссийского конкурса театральных художников несколько наград.

В подмосковном Королёве подвели итоги детского конкурса художников «Театральные витражи». В числе лучших оказались и участники из Омской области - почти все девочки. Причём не из областного центра, а из Тары, Называевска, Нововаршавки и Горьковского.

 

Виктория Тимошенко из Называевска получила звание лауреата первой степени за работу «Омские актёры на называевской сцене» в номинации «Магия театра». Девочка готовились к конкурсу под руководством педагога Галины Волиной. Другие награды в этой же номинации достались Марии Федюниной из Называевска и Ксении Сердюк из Нововаршавки.

 

Нововаршавские школьницы отличились в номинации «Эскиз театрального костюма». Валерия Карандашова из Нововаршавки стала лауреатом первой степени за эскиз «Венецианский карнавал» (руководитель Юрий Шевченко). Звание с ней разделила землячка Ольга Степанова за эскиз «Зло» (руководитель Александр Мильке). Другие награды получили Арина Литвинова, Арина Чиркина, Ангелина Куракова, Ольга Дробилина, Арина Буряк.

 

Отличились наши землячки и в номинации «Любимый театральный персонаж». Прежде всего - девочки из Тары, которые под руководством педагога Елены Таруты смастерили чердачных кукол. Это поделки, которыми украшают интерьер и которые «состаривают» вручную, добиваясь этакого винтажного эффекта. Алсу Бергутова стала лауреатом второй степени за чердачную куклу «Домовой». Такую же награду получила Дарья Шарова из Нововаршавки за работу «Красная Шапочка». Отметили наградами Анну Грохотову (Горьковское), Маргариту Ложникову (Тара), Полину Рябухину (Нововаршавка), Полину Герасименко (Горьковское), Галину Швецову (Тара), Анастасию Клемец (Тара), единственного мальчика Владислава Похалкова (Нововаршавка), Ксению Евсееву (Горьковское).

 

Единственная наша землячка, которая получила награду в номинации «Эскиз театральной декорации» - это Азалия Ахметова из Нововаршавки, ученица Галины Красюк. Ей достался диплом участника за работу «Белоснежка и семь гномов».

4620

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх