Эксперты считают, что омские власти не реализуют 80% строительных планов к 300-летию города

В Омске провалили грядущий юбилей, несмотря на то, что начали к нему подготовку ещё с начала 21 века.

В минувшую пятницу, 4 сентября, Омск отметил 80-летие крупнейшего предприятия ОАО ТПИ «Омскгражданпроект». На пресс-конференции, посвящённой празднику, замгендиректора организации Лариса Маслова заявила, что 80% запланированного строительства к 300-летнему юбилею Омска уже не удастся реализовать. По мнению специалиста, причиной «недостроя» стали экономические проблемы.

 

- Программа к 300-летию, которая была запланирована на 2016 год по реализации генплана, очень обширна: там много дорог, путепроводов, первая ветка метро, восстановление Омской крепости. В 2007 году планировалось, что все это будет реализовано. Планы были серьезные, но сейчас, насколько я понимаю, от них осталось несколько дорог, завершение восстановления объектов Омской крепости и отдельные элементы благоустройства. Сейчас программа резко сужена из-за экономического состояния России в целом и города в том числе, - рассказала Лариса Маслова (цитата по «Коммерческие вести»).

 

Кроме того, Маслова считает, что городские власти не умеют правильно распределять средства,  поэтому им приходится решать первоочередные проблемы, при которых создаются новые.

 

Отметим, что к празднованию 300-летия Омск начал подготовку еще в начале 2000-х годов. Тогда были созданы первые официальные документы, составлена основная концепция планов подготовки к празднованию юбилея, которая с каждым годом адаптировалась под современные реалии.

5030

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх