Столовую "Любинской птицефабрики" закрыли на 45 дней

На предприятии не хватало дезинфицирующих средств, не было туалета для персонала, в производственных цехах не было раковин с горячей и холодной водой.

В ноябре специалистами Роспотребнадзора были выявлены грубые нарушения санитарного законодательства в столовой предприятия, расположенного в Красном Яре. Нарушено санитарное состояние помещений, оборудования, условий приготовления блюд, оценки их качества, также мытья, дезинфекции посуды, уборки помещений. Площади  помещений не соответствуют мощности и ассортименту предприятия. Не хватает приборов и посуды для посетителей столовой. В производственных цехах нет раковин с горячей и холодной водой. Не оборудован туалет для персонала столовой. Помещения старые и требуют ремонта. Элементарно не хватает  моющих и дезинфицирующих средств,  уборочного инвентаря.   

Также выяснилось, что работники предприятия не имеют документов о прохождении медицинского осмотра. Не проводится ежедневная оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий.
 
- Изучив материалы дела, Любинский районный суд признал вину ЗАО «Птицефабрика Любинская» доказанной и назначил административное наказание, - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.



6000

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх