Впервые в Омске будут звучать более сотни охотничьих рогов

https://yandex.ru/images/search?p=2&text=%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80&img_url=http%3A%2F%2Fwww.fondnasledie.ru%2Fcgi-bin%2Fdownl
В наш город прибудет российский роговой оркестр из Санкт-Петербурга.

Впервые для омичей даст концерт «Живой орган» из Санкт-Петербурга, этот коллектив считается одним из самых уникальных музыкальных коллективов России. В состав оркестра входит 106 охотничьих рогов и рожков, а его руководителем выступает Сергей Поляничко. В Омске концерт состоится 23 сентября в филармонии.

 

- Музыку, исполняемую роговым оркестром, называют «русским чудом», уникальным явлением, не имеющим аналогов на планете, - рассказала специалист по связям с общественностью Омской филармонии Екатерина Ступина. - Эта исконно русская традиция зародилась в Петербурге два с половиной века назад. В ХVIII-ХIХ веках звуки роговых ансамблей сопровождали коронации и свадьбы русских императоров, дипломатические приемы, придворные балы, царскую охоту и народные гуляния. Именно благодаря Российскому роговому оркестру в ХХI веке эта музыка зазвучала вновь.

 

Хочется отметить, что российский роговой оркестр был создан в 2006 году, но уже за столь небольшой срок существования выступил в Кремлевском дворце и Эрмитаже, гастролировал в Латвии, Франции, Германии, Австрии, Голландии, Италии, Испании, Китае, США и многих других странах.

4940

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх