Омичи на ярмарке-пикнике «О!Город» продегустировали варенье из шишек и бургеры с фалафелем

В течение всего дня можно было на свежем воздухе пробовать ранее неизвестные блюда, приправленные их создателями знаниями о здоровом питании.

На Зеленом острове 6 сентября в эко-формате прошла ярмарка-пикник «О!Город»,  посвященная празднику урожая. Основная ее идея - пропаганда здорового питания из экологически полезных продуктов, созданных по самым современным технологиям.

 

 

 

Омичам предложили  разнообразные блюда на любой вкус. Вегетарианские торты (изготовленные без добавления яиц), тыквенный кекс, чаи из самовара (иван-чай, например, от Васильевых Никиты и Софьи из Чайной Юрты), каши на йогурте с добавлением свежих фруктов, конфеты ручной работы от сестер-хозяек мастерской Confitero, мафины, чизкейки.

 

 

Бургеры, изготовленные из самых неожиданных продуктов, например с фалафелем -  это котлеты из нута, перемолотого в мясорубке с картофелем, луком, морковью.

 

 

Интересно было попробовать с сладко-хвойным привкусом варенье из шишек, которое особенно полезно от кашля. Изготавливают его в Муромцево из зеленых шишек, которые там же и собирают.

 

Молодые предприниматели, супруги Наталья и Ренат, отдохнув в свадебном путешествии в Испании, привезли оттуда идею полезного низкокалорийного мороженого из йогурта. И  воплотили ее в жизнь. По вкусу оно практически не отличается от привычного нам «айскрим». Омичи продегустировали его (от «А!Йова») в разных вариациях: с бельгийскими вафлями, которые выпекались тут же, с кусочками фруктов, мармеладом, шоколадом и т.п.

 

 

Презентовали на пикнике и чернолучинскую эко-усадьбу «Дом на Излучине». Хозяйка фермы Алла Амен рассказала, что овощи и ягоды на ней выращивают по принципу пермакультуры. Для растений создаются комфортные микроклиматические зоны, посадки смешаны по принципу симбиоза. Фермеры из привезенных продуктов и сделали свежий салат.

 

 

Уже известная в Омске лапшичная с маленьким цветком в большом окне прославилась «бородачами» Виталием и Антоном, которые на Городском Пикнике умудрялись кормить всех желающих со скоростью 20 секунд порция. Не обошлось без блюд этого заведения и на воскресном пикнике на Зеленом острове. «Для меня Лапшичная - это не работа. Это реально то место, куда мне хочется приходить. Хочется удивлять и радовать гостей», - говорит Виталий.

 

«Осторожно, наши каши вызывают привыкание!» предостерег Владислав Дмитриев из  Shake UP. Вероятно, кто-то из омичей, действительно, «встряхнулся», отведав забытую классику жанра: овсяные каши с топпингом. «Shake UP в переводе с английского языка означает «встряхнись!». Мы занимаемся сбалансированным и здоровым питанием. Почему я начал проект? Надоели неправильные фастфуды. Мне не хватало того продукта, который заменит полноценный перекус в отдыхе между тренировками. Поэтому я его и сделал», - прокомментировал Владислав.

 

Татьяна и Василий Птицыны, основатели Kawa-Kawa bar, первого бара здорового питания в Омске, угощали свежевыжатыми соками холодного отжима, смузи (густым напитком в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов).  Татьяна также поделилась, как решилась начать свое дело.

 

Однажды она сильно заболела, врачи не могли поставить диагноз, болезнь протекала тяжело, пока Татьяна не стала бороться с нею сама. Она изучила много материалов о здоровом питании, и, поменяв привычки, она справилась с недугом. А затем пришла идея приготовления полезной еды и для омичей.

 

Также в программе ярмарки были проведены лекции, посвященные здоровому питанию. Одну из них прочла и Татьяна Птицына.

 

 

Она рассказала о вреде синтетических продуктов для здоровья человека, призывала к отказу от них и формированию здоровых привычек питания. Лекция получилась интерактивной, во время нее даже возник спор о вреде или пользе магазинного молока, вопросах стерилизации и правильного его употребления.

 

Около некоторых прилавков образовывались такие очереди, что стирались написанные на них мелом названия блюд. А за стол, где омичи тестировали новые продукты, даже негде было сесть. Пришлось ждать, пока освободится место.

 

Кстати, оказалось мифом, что здоровая еда гораздо дороже привычной. Цены на блюда в специализированных кафе былли вполне сравнимы со стоимостью в других небольших заведениях общепита.

 

19323

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Ирина (другая)07.09.2015 15:25:57
почему не было информации о предстоящем событии? откуда народ должен узнавать о таким мероприятиях? знали бы — с удовольствием сходили
мимокрокодила07.09.2015 19:26:46
информация была в интернете. пожалели, что поехали, потому что делать там было нечего! люди одну лапшу и ели.
Инфоголик08.09.2015 09:43:52
Мимокрокодиле: ну, так это пикник и был. Пикник же предполагает поедание

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх