На фестивале самодельных диафильмов омичи познакомились с «Диазавром»

Омичи узнали о том, почему Чебурашка полетел в космос, выживший из ума дед посадил рыбку и как вычислить объем Колобка...

В воскресенье в творческой мастерской «Дача Онегина», которая находится в здании библиотеки им. А.Пушкина, состоялся фестиваль самодельных диафильмов «Диазавры».

 

 Почти как в детстве в полной темноте на экране с помощью старого диапроектора «Свет» мы смотрели... нет, не привычные нам диафильмы, а современное представление. Один за другим появлялись выцарапанные будто детской рукой  рисунки в сопровождении музыки и необычных рассказов про инопланетян.

 

 

«Странное мероприятие», - услышала я голос, идущий откуда-то с задних рядов. Действительно, первое впечатление именно такое. Но аппетит, как известно, приходит во время еды. Диаистории становились все смешнее и смешнее. Особенно покорил диафильм о Чебурашке, который, задаваясь вопросом о своем происхождении, однажды увидел изображение Юрия Гагарина в шлеме и решил, что космонавт - его отец. Пойдя по стопам «предка» в летное училище, он вдруг влюбился в учительницу. Долго размышляя над тем, кого же он больше любит, ее или Родину, все же смог найти компромисс, что и помогло ему в борьбе за право полететь в космос, где он обнаружил три солнечные системы, очень напоминающих его голову и большие уши. Под смех и аплодисменты зрителей теперь уже космический Чебурашка поблагодарил учительницу, Родину и Юрия Гагарина за то, что его мечта сбылась.

 

На мастер-классе создатели фестиваля рассказали о своей идее и научили создавать свое кино. На пленке с помощью зубочисток, ножниц, гвоздей, смельчаки выцарапывали изображения, маркерами, делая их красочными. Даже дырявый пластиковый стаканчик, в который умудрились два раза налить воду и расплескать ее по столу, не испортил творческой обстановки. Новоиспеченные авторы придумывали и показывали свои истории, выбирая музыку и становясь «сам себе режиссерами». Каждый участник получил памятный приз и громкие аплодисменты за смелость.

 

 

А сами создатели, которые называют себя творческой студией «Десна», продолжили удивлять неожиданно креативным видением известных нам произведений. Сказки о Колобке, например. Вернее о куче колобков, объем и площадь которых они пытались выяснить, придя в конце концов к выводу, что они идеальны. Или о старике, который рыбку посадил вместо репки, но вытянуть ее не смогли, потому что она скользкая. И переосмыслив жизнь, осознав свои ошибки, дед отправляется в море за... репкой.

 

Так создатели фестиваля соединили в одном пространстве два времени, а зрители с незашоренным сознанием, насладились полетом фантазии творческих ребят.

5340

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх