В Омске начался суд по громкому делу погибшей во время урагана беременной молодой учительницы

http://krynica.info/wp-content/uploads/2015/02/syd2.jpg
Служители Фемиды разберутся, было ли это несчастным случаем или виновны коммунальщики.

Напомним, как писал ТОП55, трагедия случилась в апреле прошлого года, во время урагана. Буйство стихии застало беременную женщину на автобусной остановке в деревне Троицкое. Когда молодая сельская учительница ждала транспорт, на нее рухнула кирпичная стена. Спасти Светлану Берёзину уже не смогли.

 

На скамье подсудимых экс-заместитель директора областного управления дорожного хозяйства Александр Васильев. По версии следствия, придорожная конструкция давно была в полуразрушенном состоянии, и ее необходимо было снести. Однако коммунальщик якобы не предпринял своевременно необходимых мер безопасности и даже в 2013 году подписал акт приемки выполненных работ по ремонту этого дорожного участка.

 

«Они не следили за этим павильоном, он был в аварийном состоянии: с трещиной, шаталась стена. Это люди видели, наши жители, а мастер и главный инженер каждый месяц должны были проверять, но они этого как бы не заметили», - цитирует Ирину Берёзину, маму Светланы Берёзиной, «НТВ».

 

Уголовное дело в отношении бывшего чиновника возбудили по статье «Халатность». Александра Васильева могут лишить свободы на срок до 5 лет.

6110

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх