Омские магазины выдавали нектар за сок

http://sok.by/upload/img/Articles/2012/Poleznoe/05/sok_dobryj.jpg
А чайный напиток - за чай. Роспотребнадзор оштрафовал бизнесменов за то, что они неверно подписывали товары на ценниках.

Накануне в Роспотребнадзор пожаловались несколько омичей, которые сообщили, что в некоторых магазинах вывешивают недостоверные ценники на товары. На основании этой жалобы сотрудники ведомства провели административное расследование.

 

Как выяснилось, в павильоне «Закусочная», расположенном в микрорайоне Лукьяновка, на витрине с ценниками продавались нектары торговой марки «Добрый»: нектар мультифруктовый 1 литр по цене 68 рублей, нектар персиково-яблочный 1 литр по цене 64 рубля; персиковый нектар с мякотью торговой марки J-7 по 88 рублей, нектар из граната с добавлением черноплодной рябины 1 литр по цене 80 рублей, а на ценниках было написано «соки».

 

Аналогичное нарушение специалисты обнаружили и в магазине на улице Блусевич. Кроме нектаров под видом сока, там также продавался напиток «Холодный чай «Липтон» под видом чая.

 

Известно, что предприниматели, которым принадлежат киоски, были привлечены к административной ответственности. Им назначили штраф в размере 15 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

4400

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх