Правительство решило экономить на чиновниках

http://wellnews.ru/uploads/posts/2010-08/1282971115_1vvlada.jpg
Медведев пообещал оставить слуг народа без дорогих автомобилей и смартфонов.

Со следующего года начальники министерств и ведомств не смогут заказать себе автомобили дороже 2,5 млн рублей и с мощностью более 200 л.с. Не позволят им разговаривать и по смартфону, который дороже 15 тысяч рублей. Соответствующее постановление подписал 7 сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

 

Как отмечается в справке к документу, запрет направлен на исполнение закона о контрактной системе, «повышение эффективности госзакупок и исключение возможности растраты бюджетных средств».

 

Мебель ценных пород с отделкой из натуральной кожи разрешат только госслужащим высшего звена. Чиновникам рангом пониже положена мебель с отделкой из искусственной кожи и искусственного меха либо из ткани.

 

Перечисляются и другие виды продукции: компьютеры, ноутбуки, планшеты, принтеры, грузовые автомобили и автобусы, требования к которым могут быть установлены федеральными государственными органами самостоятельно.

3580

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх