Омское правительство урежет льготы на бесплатный проезд для пенсионеров

http://fedpress.ru/sites/fedpress/files/aleksandra/news/60100.jpg
За счёт экономии на бабушках и дедушках власти собираются повысить зарплаты учителям и врачам.

Министерство финансов Омской области нашло способ выкроить деньги на зарплаты «бюджетникам», сообщает «Омск-Информ». Добиться этого правительство хочет, отменив часть льгот для пенсионеров и ветеранов. Это явствует из документа под названием «Информация об оптимизации мер социальной поддержки отдельным категориям граждан». Некий аноним разослал этот проект по омским СМИ, а лидер фракции КПРФ Андрей Алёхин подтвердил данные сведения.

 

«Это информация к законам, которые планируют менять. В частности, будут вносить изменения в закон о социальной поддержке граждан. А льготы по транспорту правительство может отменять само. Сейчас у них не хватает денег на зарплаты учителям, работникам здравоохранения. Их рассчитывают получить после сокращения льгот», – заявил Алёхин.

 

Власти намерены вдвое сократить число бесплатных поездок для льготников: с 30 до 15 в месяц. Теперь за проезд в муниципальном транспорте придётся платить ветеранам войны и боевых действий, родителям и вдовам погибших на войне, инвалидам первой группы и их сопровождающим, донорам и чернобыльцам. Это примерно 176 тысяч омичей.

12350

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх