Омские приставы запретили пенсионеру есть арестантов

http://www.tepid.ru/images/execution-animals-2.jpg
В селе Заливино стражи порядка арестовали за долги четырёх поросят.

Житель села Заливино Тарского района 62-летний Анатолий С. взял у односельчанина в долг крупную сумму денег, но так и не вернул. К счастью, сосед оформил заём под расписку. Когда стало ясно, что Анатолий отдавать деньги не собирается, сосед обратился в суд.

 

Тарский районный суд постановил взыскать с пенсионера 173 тысячи рублей: сам долг, госпошлину и неустойку. Судебные приставы отправились проверять, какое имущество Анатолия можно будет продать, чтобы вернуть деньги законному хозяину.

 

Выяснилось, что пенсионер держит четырёх поросят по 100 килограмм каждый. Приставы хотели наложить на свиней арест, чтобы потом их продать. Однако Анатолий начал клясться, что поросята принадлежат не ему, а его сыну. Пенсионер даже притащил «вещдок»: наспех составленный договор о купле-продаже. Вероятно, папа с сыном очень торопились и что-то напутали: в документе сын значился продавцом, а отец – покупателем. А значит, владельцем поросят оказался именно Анатолий, как и было указано в сведениях, полученных от регистрирующих органов.

 

Поросят оценили по 70 рублей за килограмм живого веса, наложили на них арест и оставили на хранение Анатолию. «Должнику разъяснили, что ни есть, ни продавать, ни прятать поросят нельзя, поскольку за подобные действия ему грозит уголовная ответственность по статье 321 УК РФ», – пишет пресс-служба судебных приставов. Мужчину в таком случае накажут за растрату арестованного имущества, которое ему было доверено.

 

Впоследствии поросят продадут, чтобы возместить долг.

10550

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх