Омичей научили делать вытынанки и репейки

В эти выходные прошел Областной семинар-практикум по традиционной культуре «Накануне Рождества».

16 декабря все желающие познакомились с народными праздниками зимнего календаря и посмотрели видеопрезентацию  «Святки. Опыт реконструкции». Также прошел практикум по изготовлению рождественской звезды и вертепа - это рождественский театр, посвященный рождению Иисуса Христа. В завершении дня посетители послушали календарно-обрядовые песни святочного цикла.

17 декабря омичи поучаствовали в мастер-классе по изготовлению праздничных украшений вытынанок и репейков. Вытынанки – это вырезанные из бумаги фигурные изделия. Самые распространенные – это снежинки, но также могут быть кружева и звездочки. А репейками называют всевозможные ажурные изделия из соломы, например, фонарики.

Также всех пришедших ждали обрядовые песни - посевания и щедровики, а в конце семинара прошел круглый стол «Традиционная рождественская кухня».          


Наш рецепт

Для приготовления сладкого теста потребуется: 500 г муки, 130 г маргарина, 40 г дрожжей, предварительно разведенных в теплом молоке, 150 г сахара, соль и 2 яйца. Из перечисленных ингредиентов «формируем» тесто. Затем ненадолго «забываем» его в теплом месте, чтобы оно успело подняться. Протираем 150 г творога и соединяем массу с ромом и ванилином. Добавляем эту душистую смесь в выдержанное тесто и перемешиваем с мукой. Будущую вкуснятину кладем в форму для выпечки, выложенную специальной бумагой. Выпекаем творожник в течение 45 минут в горячей духовке. Пирог подают к столу, смазав предварительно сливочным маслом и украсив сахарной пудрой.

6540

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх