В Омске перед гипермаркетом «Магнит» строители хотят без разрешения вырубить два десятка рябин ради парковки

Действия застройщиков, нанятых ЗАО «Тандер», вызывают недоумение местных жителей и городских властей.

Прокуратура Советского округа разберется в действиях строителей, работающих на участке территории перед магазином «Магнит», расположенным на улице Заозерная, 24.

 

Не получив ордер на производство строительных работ, подрядчик принялся активно расчищать территорию перед магазином для обустройства парковки. В планах строителей вырубка более двух десятков рябин, растущих перед зданием. В ходе подготовительных работ они уже нанесли немалый вред зеленым насаждениям, оголив корневую систему деревьев.

 

Местные жители и городская администрация обеспокоены действиями строителей, не получивших полноправного разрешения на эти работы. Сейчас вопрос находится на рассмотрении прокуратуры Советского округа.

9833

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Серый09.09.2015 17:59:11
На фото изображён другой гипермаркет, не на Заозёрной. Лень было доехать и сфотографировать? Там действительно всё перекопали. Видимо, после открытия Победы через дорогу, руководство Магнита решило с помощью увеличения площади автостоянки заманить покупателей.
Серый10.09.2015 09:20:42
На фото изображён другой гипермаркет, на на Заозёрной. Лень было доехать и сфотографировать? Там действительно всё перекопали. Видимо, после открытия Победы через дорогу, руководство Магнита решило с помощью увеличения площади автостоянки заманить покупателей.
Горожанин10.09.2015 09:38:36
Эти магазины, как бандиты орудуют в городе. Администрация часто сама дает разрешение на вырубку деревьев у магазина. При этом, в разрешении пишут — с целью благоустройства. В качестве компенсации вырубленных деревьев повтыкают как попало саженцы-тоненькие веточки, которые засыхают почти сразу. Законодательное собрание угодливо исключило из закона Омской обл ст 34 предусматревающую административную ответственность за незаконную вырубку деревьев. Теперь- руби, сколько хочешь Прокуратура чаще всего молчит, даже после обращения жильцов, хотя уголовную статью за незаконную вырубку никто не отменял. Только настойчивость омичей может исправить ситуацию

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх