Южноуральский десантник останется инвалидом после обрушения казармы в Омске

От военной карьеры ему придётся отказаться.

Житель южноуральского села Таукаево (Красноармейский район Челябинской области) Ринат Халимов стал одним из тех, кто пострадал при обрушении казармы в Омске. В шоковом состоянии и с серьезными травмами молодого человека доставили в военный госпиталь имени Вишневского в Красногорске. Позже Ринату поставили диагноз «многооскольчатый перелом пяточной кости».

 

Известно, что в настоящее время парень чувствует себя хорошо. Об этом рассказали родителя военнослужащего газете «Маяк». Недавно ему провели сложнейшую операцию, во время которой все осколки собрали воедино. В ближайшее время Ринату предстоит еще одна, но и она не гарантирует десантнику полного восстановления. По прогнозам врачей, парень может остаться инвалидом: он всю жизнь будет хромать при ходьбе. От военной карьеры ему придётся отказаться.

 

Напомним, что в ночь на 13 июля рухнули бетонные стены казармы в 242 учебном центре ВДВ в омском поселке Светлый. В момент ЧП в помещении находились 337 человек, 23 из них погибли. Из-под завалов вытащили 42 военнослужащих.

5120

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх