Роспотребнадзор судится с омским «Ашаном» из-за сардельки «без глазури»

Теперь топ-менеджерам гипермаркета придется переделывать маркировку на продуктах.

Выяснились подробности конфликта между омским «Ашаном» и Роспотребнадзором. Напомним, что ведомство посчитало неудовлетворительными результаты внеплановой проверки, которая прошла в гипермаркете в апреле этого года. Роспотребнадзор нашел множество нарушений, касающихся маркировки продуктов: хлебобулочных изделий, сыров и продукции собственного производства. А на ярлыке гречки с сарделькой стояла графа «масса нетто без глазури», хотя глазурь в состав этого блюда входить не может. Также у экспертов ведомства вызвало нарекания то, что на ярлыках указаны наименования в виде их начальных букв и сокращенных слов, не в общепринятых аббревиатурах.

 

В свою очередь, представители «Ашана» прокомментировали ситуацию следующим образом: «Для решения проблемы потребуется от трех до шести месяцев. Поскольку на маркировочные ярлыки информация наносится централизованно и печатается автоматически, этим вопросом сейчас занимается рабочая группа на уровне «Ашан-Россия».

 

Тем временем Арбитражный суд отказал «Ашану» в отмене предписания Роспотребнадзора. Теперь топ-менеджерам гипермаркета придется переделать маркировку на вышеуказанных продуктах до 5 октября.

6210

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх