УАЗовские внедорожники подорожали «по-шёлковому»

http://i1.quto.ru/p1024x768/4bdff4588bb5b.jpeg
«Мы в бремени поднятия цены погрязли меньше, чем импортируемые автомобили», – поэтически прокомментировал рост расценок заместитель гендиректора.

Из-за падения рубля Ульяновскому автомобильному заводу пришлось повысить цены на продукцию, сообщает интернет-издание «За рулём». Расценки увеличились неодинаково – от 3% до 8% в зависимости от модели и комплектации.

 

Теперь минимальная цена УАЗ-3303 – 440 тысяч рублей, УАЗ-29891 – 575 тысяч, УАЗ-2206 – 590 тысяч, УАЗ-3909-Фермер – 610 тысяч. УАЗ-Хантер стоит от 549 до 600 тысяч рублей, УАЗ-Патриот – от 729 тысяч до миллиона, УАЗ-Пикап – от 784 тысяч до 1,025 миллиона.

 

«В начале сентября мы подняли цены. Это называется «шёлковое повышение», когда проходит «тяжёлое» удорожание: его сразу в рынок отдать нельзя, и строятся планы этих повышений, – цитирует «За рулём» Алексея Володина, заместителя генерального директора по продажам Ульяновского автозавода. – Производитель месяца через три начинает отыгрывать цены, но в это время мы, конечно, работаем либо в «нейтраль», либо в «минус». Мы в бремени поднятия цены погрязли меньше, чем импортируемые автомобили».

 

Как дальше будут меняться расценки и объёмы производства, Алексей Володин предположить и сам не может: «Очень сильно трясёт. Мы не комментируем планы по ценам и объёмам. Мы сейчас пересматриваем политику поведения каждый месяц, а иногда и каждый день».

8620

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх