Омичка привезла золото с чемпионата мира по пауэрлифтингу

Ирина Атаманова вернулась в родной город с победой.

17-летняя омичка оказалась сильнее своих соперниц в возрасте от 14 до 18 лет в весовой категории до 72 кг, сообщили в пресс-службе департамента по делам молодежи, физкультуры и спорта.

 

«Этот спортивный сезон стал удачным для омской спортсменки. Ирина Атаманова неоднократно поднималась на пьедестал почета. Своим выступлением на первенстве мира атлетка доказала, что омская школа пауэрлифтинга является одной из сильнейших в стране и мире. На этих соревнованиях наша спортсменка выполнила норматив мастера спорта и установила новый рекорд России. Поздравляю Ирину Атаманову и её тренеров с высоким результатом! — отметил директор спортивной школы им. О. Охрименко Артем Локтионов.

 

Ирина Атаманова выступала в составе сборной России и выиграла золотую медаль в троеборье: в упражнении присед её результат — 172 кг, жим лёжа — 100 кг, становая тяга — 155 кг. В абсолютном и командном зачетах первенства в рамках чемпионата мира сборной России досталось серебро, первое место заняли спортсмены из США.

3830

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх