СибГУФК отсудил свою спортбазу на Зелёном острове у компании «Оша»

http://www.provuz.ru/data/files/img/std/1000000/101000/100505-glavnyy-korpus-0e7b06a0ef86.jpg
Университет пытался выдворить арендаторов ещё с мая, но без вмешательства служителей Фемиды не получилось.

Сибирский государственный университет физической культуры и спорта (СибГУФК) подал в суд иск на ООО «Оша». Вуз потребовал освободить помещение по ул. Старозагородная роща, 10 по причине истечения срока аренды, договор о которой подписали в 2001 году. Причем представители «Оши» считали почему-то, что он «бессрочный» — заключен на неопределенный срок.

 

Вуз же подразумевал, что пользоваться сданной ими учебно-научной базой компания может до 1 мая 2015 года. Соответственно, ООО «Оша» проигнорировала требование университета освободить объект  до 2 июня. Тогда СибГУФК обратился в суд, сообщает «Новый Омск».

 

Кстати, представители учебного заведения уже «держали зуб» на своих арендаторов, так как студентам и преподавателям не предоставили доступ в физкультурно-оздоровительный комплекс как минимум дважды в неделю для оздоровительных занятий, хотя соответствующий пункт был прописан в договоре. СибГУФК ещё прежде обратился в суд, но проиграл процесс только потому, что пропустил срок исковой давности.

 

Кроме того, вуз претендовал на 4 млн рублей в качестве арендной платы, но «Оша» расставаться с такой суммой не желала, аргументируя осуществленной в 1998-2003 годах реконструкцией тренировочной базы, переориентацией её в базу отдыха с теннисным кортом и лодочной станцией. В судебных распрях обе стороны безуспешно оспаривали права на спортивную базу друг у друга. В удовлетворении этих исков было отказано.

 

Сейчас же СибГУФК законно настаивает на освобождении базы на Зелёном острове в течение 10 дней с момента вступления в силу решения омского арбитража. У «Оши» есть месяц на то, чтобы подать апелляционную жалобу.

4150

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх