За превышение должностных полномочий Стерлягова посадили на два года

https://yandex.ru/images/search?p=2&text=%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BB%D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B2%20%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%20%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BA%20%D1%81%D1%83%D0%B4&img_url=http%3A%2F%2Fkvnews.ru%2Fupload%2Fimage%2
Областной суд не изменил приговор Центрального районного суда, но несмотря на это, экс-глава минимущества продолжает верить, что «справедливость восторжествует».

Напоминаем, что ранее Центральный районный суд вынес Александру Стерлягову приговор — два года колонии общего режима за превышение должностных полномочий. Чиновника признали виновным в незаконной продаже земельного участка стоимостью более 13,7 млн рублей.

 

И сегодня, 10 сентября, коллегия Омского областного суда по уголовным делам рассмотрела апелляцию адвокатов Стерлягова и оставила её без удовлетворения, тем самым постановив оставить приговор Центрального районного суда без изменения.  

 

В своем последнем слове экс-министр сказал:

– Я понимаю, что последним словом не повлияю на решение суда, – цитирует «Омскинформ» Стерлягова. – Могу поделиться несколькими наблюдениями. Не касаясь аргументов защиты, свои выводы. Наша правоохранительная система не видит конкретного человека, волнует только положительный результат. Никаких компромиссов. По моему делу начата была возня. Я услышал об этом в 2013 году. В январе 2014 года стало ясно, что эти факты были не просто так. Началась подготовка общественного мнения об уголовном деле. Со мной никто не общался, все делалось за глухими дверьми.

 

Бывший чиновник долго говорил о том, что стал жертвой уголовного дела, которое выстраивалось за счет нестыковок в законодательстве. Также уточнив, что за две недели до того, как его дело было передано в Центральный районный суд, начальник Второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Омской области Михаил Зайцев поставил Стерлягова «на третье место среди почетных коррупционеров».

 

– Верю, что справедливость восторжествует. Иначе из власти уйдут последние честные кадры. Авторитет у власти один. Если его не будет у одной из ветвей власти, не будет и у других авторитета. Извиняться мне не за что, всегда работал с достойной командой. Не признаю обвинения, считаю выводы следствия некомпетентными и предвзятыми.

7360

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх