Омские бизнесмены отправились за решётку за хищение 35 миллионов

Будучи руководителями коммерческих фирм, они совершили 21 преступление.

Накануне Исилькульский городской суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Вячеслава Галайдина, Анатолия Полоцкого и Сергея Стручкова.

 

«В суде установили, что, являясь руководителями коммерческих фирм, предприниматели открывали расчетные счета в банках, изготавливали «липовые» первичные бухгалтерские документы о совершении подконтрольными им хозяйствующими субъектами финансово-хозяйственных сделок (покупка и реализация стройматериалов), а также составляли налоговую отчетность. Позже они представляли данные подложные документы в налоговые органы с целью получения налогового вычета и последующего незаконного возмещения сумм НДС», — рассказали в прокуратуре.

 

Известно, что фиктивная бухгалтерская отчётность позволила мошенникам в период с 2002 по 2009 гг. похитить около 35 млн рублей.

 

В итоге мошенников за хищение не только лишат свободы, но и накажут рублём. Вячеслав Галайдин сядет в тюрьму на 5 лет 10 месяцев. Анатолий Полоцкий и Сергей Стручков — на 3 года 8 месяцев и 2 года 8 месяцев соответственно. Все бизнесмены будут отбывать срок в колонии общего режима.

 

Кроме того, они обязаны будут выплатить 54 млн рублей с учетом неустойки межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы.

4670

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх