Часть магазинов омской сети «Продукты 24» превратилась в закусочные

http://www.toshop.ru/pictures/picture_1755.jpg
Чем вызваны такие метаморфозы, пояснили представители минимаркетов данной торговой марки.

В начале сентября из омской версии «Дубль-ГИСа» внезапно пропала торговая сеть «Продукты 24 часа». Все её магазины получили наименование «Алкоголь 24 часа». ТОП-55 решил выяснить, что же произошло с «Продуктами».

 

«Название «Продукты 24 часа» никогда не было названием всей сети целиком, а являлось названием каждого магазина в отдельности, — рассказал «Торговому омскому порталу» Антон Яцевич, супервайзер по мини-магазинам ООО «Холлифуд». — Часть магазинов была переформатирована в закусочные и получила новые названия: «Алкоголь 24», «Напитки 24» — для того, чтобы более точно обозначить направленность данных торговых точек. В «2-ГИС» за сентябрь мы  разместили рекламу наших торговых точек, работающих под названием «Алкоголь 24». Но ни о каком официальном переименовании сети речь не ведётся».

 

Наверное, уже все знают, что в нашей стране законодательство запрещает круглосуточную торговлю алкоголем. Как тогда появление названия «Алкоголь 24» стало возможным? Оказывается, магазин сменил формат.

 

«В Российской Федерации закон запрещает реализацию алкогольной продукции в ночное время (каждый регион самостоятельно определяет часы разрешенной продажи), за исключением точек, осуществляющих услуги общественного питания. Все наши торговые точки, работающие под названием «Алкоголь 24 часа» и «Напитки 24» являются закусочными или барами, что подтверждено нашей лицензией на право реализации алкогольной продукции выданной министерством экономики Омской области», — поясняет Антон Яцевич.

 

Таким образом, это уже не магазины, где можно приобретать продукцию на вынос. Если покупателям захочется отведать ночью горячительного, то придётся исполнять своё желание только внутри закусочной, не показываясь на глаза ночным прохожим и соседям по дому.

 

Значит ли подобное «переформатирование», что жители близлежащих домов вместо продуктовых магазинов получат питейные заведения исключительно с алкоголем в ассортименте? Супервайзер по мини-магазинам сети это отрицает: «Во всех наших магазинах и закусочных мы будем стараться и впредь предоставлять максимально возможный ассортимент продуктов питания, не обращая внимания на названия, но с некоторой специализацией в отдельных торговых точках». Специализация станет видна из вывески: «Наши торговые точки будут продолжать работать под названиями «Продукты 24», «Алкоголь 24», «Напитки 24», «Домовой».

13822

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Омич11.09.2015 11:18:25
Попробуйте перекусить в этих закусочных! Кроме алкоголя в них ничего нет. Общественным питанием там и близко не пахнет!
Виктор11.09.2015 11:47:31
Это кто же придумал в спальных районах под окнами у спящих ночью людей размещать т.наз. "закусочные"? Неужели непонятно что пьяные дебилы и дебилки приобретя алкоголь выходят на улицу и благим матом орут нарушая тем самым закон о тишине и закон о сквернословии. Где наши правоохранительные органы? Кто защитит покой граждан и их малолетних детей? А автомобили которые останавливаются у этих заведений с включенной на всю громкость музыкой под окнами жилых домов? Вот, например, публикую адрес такого заведения: ул. Нейбута, 10/2. Прошу всех кого достали такие круглосуточные "закусочные" назвать их адреса публично.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх