Омская «милашка» рассказала об увлечении мужчин браслетами и вредном слове «терпение»

Ольга Егорова, руководитель омского клуба бисероплетения «Сибирские милашки» поведала о том, как «сплести» свой бизнес.(ФОТО).

 

— Ольга Алексеевна, расскажите, с чего для Вас началась работа мастера и преподавателя по бисероплетению? С увлечения?

 

— Я начала заниматься бисероплетением восемь лет назад. До этого бисер мне не был интересен никогда, пока я не увидела объемное плетение на основе так называемого «квадратного жгута». Объемные изделия меня просто покорили! Я подошла к человеку, который продавал эти изделия и спросила, где можно этому научиться, мастер сказала «Я могу научить» — так мы и познакомились с моим преподавателем Галиной Гребенщиковой.

 

Тот самый «квадратный жгут»

 

Родилась я в Сибири, но долгое время здесь не жила, а когда не так давно вернулась в родные края из Москвы — к сыну и внукам — мои знакомые предложили мне разработать курсы по бисероплетению. Так как я всю жизнь обучала вязанию, макраме и тому подобному, то, естественно, мне не составило труда разработать программу. Три года назад мы начали заниматься, и с тех пор выпустилось уже человек пятьдесят.

 

— Можно ли в Омске построить свое дело на основе изготовления украшений из бисера?

 

—  Свое дело на бисерных украшениях построить можно. Но трудно! У меня есть идея открыть салон, но проблема в том, что у наших женщин нет практики ношения таких изделий. Украшениями считаются золотые цепочки, драгоценные камушки, а элитная бижутерия ручной работы, которую ценит весь мир, у нас не прижилась до сих пор. Если вы обратите внимание, то поймете, что у многих наших девушек, женщин вообще нет умения носить любые украшения. Это всегда требует определенного навыка, независимо от того, что вы собираетесь надевать: китайскую безделушку или дорогой комплект. Если женщина умеет носить украшения, то на ней даже китайское будет смотреться как на королеве, а если наоборт, то хоть всю ее в золото наряди — толку не будет.

 

 

<
1 2 3
>
33140

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх