Омским водителям маршруток и автобусов хотят увеличить штраф за переработки

Планируется ввести также наказание за простой таких машин вне специализированной парковки для отдыха.

Министерство транспорта РФ подготовило новые поправки в правила дорожного движения. Для водителей маршруток, автобусов и фур, которые остаются за рулем более восьми часов подряд, чиновники хотят увеличить штраф до 5 тыс. рублей (сейчас штраф составляет до 3 тыс. рублей).

 

Планируется ввести также штраф за простой таких автомобилей вне специализированной парковки для отдыха, за это водителей накажут штрафом в размере 3 тыс. рублей, чиновников — до 5 тыс. рублей, а юридических лиц — до 30 тыс. рублей. Повторное нарушение повлечет за собой дисквалификацию чиновников на срок до 3 лет, а деятельность юрлиц за это приостановят на срок до 3 месяцев, пишет газета «Известия».

 

Чиновники считают, что ужесточение правил дорожного движения позволит снизить аварийность на дорогах. Отметим, что только за 7 месяцев 2015 года с участием пассажирского автотранспорта произошло 28 таких ДТП, в которых погибло 98 человек и было ранено 402 человека.

 

Координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов считает, что подобные ужесточения могут только усугубить проблему. По его мнению, водители перерабатывают не от хорошей жизни, а потому, что нужно зарабатывать деньги.

 

Если их ограничить по времени, то в день они будут зарабатывать до 1,6 тыс. рублей. На смену профессиональным водителям придут мигранты, готовые работать за такую сумму.

3070

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх