Омичей в санаториях покусали белки

В целом за 8 месяцев животные напали почти на 4000 жителей региона.

С начала 2015 года в Омской области зарегистрировано 19 очагов бешенства в 13 муниципальных районах, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

 

Заболевание было обнаружено у 8 диких животных (лиса, корсак, барсук, енотовидная собака), 6 домашних животных (собака, кошка) и 6 сельскохозяйственных животных (лошадь, корова). С ними успели проконтактировать более полусотни человек, теперь их всех подвергнут специфической антирабической профилактике.

 

Всего за 8 месяцев текущего года в к врачам обратились 3466 человек с укусами и порезами от животных, что на 5% выше уровня 2014 года. За это время количество людей, покусанных дикими зверями выросло на 39%. Зарегистрировано 118 пострадавших, из них 83 в городе Омске и 35 в области.

 

Начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории управления Татьяна Шахова сообщила, что, в основном, людей кусают белки в санаториях, об этом пишет портал «Новый Омск». Отдыхающие нередко кормят белок с рук, и, судя по всему, не всегда общение со столь безобидными на вид животными заканчивается хорошо.

6811

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Алена11.09.2015 17:41:57
Плохо относимся к природе, она отвечает.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх