В Омске в день выборов омичей лишат «хлеба и зрелищ»

Купить булочку или какой-либо сувенир на избирательном участке будет уже невозможно.

Выборы губернатора Омской области пройдут в полнейшей тишине и без привычной торговли на избирательных участках, сообщает БК55.

 

Омские власти решили не организовывать питание на выборах, столь популярное с советских времен. Более того, по неофициальным данным, на избирательных участках не будет даже привычной музыки: председателям участковых и территориальных комиссий отдано негласное распоряжение музыку не включать, дабы не привлекать к выборам лишнего внимания. Отказались даже от концертов в честь начала работы избирательных участков.

 

Как утверждают информаторы издания, несколько часов назад в министерство культуры Омской области и культурные учреждения региона поступило распоряжение все выступления, запланированные на 13 сентября, отменить.
При этом все распоряжения на этот счет отдавались устно: никакой директивы облизбирком официально не распространял. Председатель комиссии заявил, что торговлей на выборах занимаются частники, и это их личное дело: торговать или не торговать.

 

Отметим, что организацией буфетной торговли и праздничными мероприятиями в прежние годы власти обычно пытались повысить явку на выборах. Однако на губернаторских выборах 2015 года высокая явка вполне может привести ко второму туру голосования, так как на пост главы региона претендуют сразу пять человек. Это кандидат номер один от партии «Единая Россия» Виктор Назаров, кандидат от КПРФ Олег Денисенко, представитель ЛДПР Ян Зелинский, кандидат от «Коммунистов России» Алексей Подзоров и представитель партии «Родина» Андрей Дворецкий. Предполагается, что основная борьба может развернуться между Назаровым и Денисенко.

4020

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх