Историей таксы Леи заинтересовались омская полиция и ее предполагаемый хозяин

А тем временем ветеринары проверяют, болело ли животное или действительно пострадало от кислоты.

Как ранее сообщал ТОП55, израненное животное вчера подкинули в ветеринарную клинику в Нефтяниках. «Молоденькая. Губ нет. Глаз один не видит точно, второй - не исключено. Ушей почти нет, дырявые тряпочки, носа нет. Коготков нет кое-где, сожжены пальцы. Кое-что зажившее, кое-что кровит в шрамах. Малышка обожжённая вся кислотой. Круглая, не исключаю, что беременная. Очень голодная. Я за долгий век свой такого не видела», -  написала в соцсетях руководитель проекта «Помощь таксам в Омске» Таня Пигунова.

 

Меньше чем за сутки откликнувшиеся омичи собрали деньги для пострадавшей таксы, которую нарекли Леей. После закрытия сбора средств многие омичи продолжали присылать деньги. В группе «Помощь таксам в Омске» пообещали вернуть переведенные деньги, которые не пригодятся для лечения Леи всем, кто обратится с этой просьбе к Тане Пигуновой.

 

«За сегодняшнюю ночь объявилось некоторое количество хозяев собаки.  От них есть информация о лечении собаки в ветеринарной клиники, которую тоже нужно проверить. Также у меня запланирован визит к врачу, который возможно сможет проконсультировать меня по этой проблеме, я очень на это надеюсь. Как будет складываться дальнейшая судьба собаки, можем ли мы в свою очередь, как группа помощи таксам, ей помочь - всё это под вопросом, для решения которого мне нужно время. Если животное действительно дорого человеку, который окажется её хозяином, нужно ему, то мы будем рады её возвращению в семью.

 

Поясню, что люди утверждают, что собака действительно больна. Больна очень серьёзно. Поражения головы и туловища это редкое заболевание, которое внешне у всех вызывало уверенность в химических ожогах. Заболевание это преследует её уже более полутора лет. Пока - это всё, что я знаю. Остаётся открытым вопрос, как животное оказалось на улице без присмотра, что его подкинули в ветеринарную клинику. Как случилось так, что её привела в клинику женщина и там оставила. И как нам быть уверенными в том, что собака снова не окажется на улице.

 

На данный момент со своей стороны мы взяли анализы у собаки, следим за её здоровьем» - написала в группе руководитель проекта.

 

Отметим, что в комментариях к предыдущей новости на нашем сайте пользователь под ником Анатолий также оставил запись от лица хозяев Леи: «Эта собака моего сына. В 3 месяца собака заболела неизвестной болезнью при которой происходило гниение мягких тканей и ветеринары предложили усыпить собаку, но сын отказался и ЦЕЛЫЙ ГОД выхаживал эту собаку. Вы же видите что раны не свежие. Собака УХОЖЕНА И ЛЮБИМА».

 

Правда это или нет, проверять будут волонтеры и ветеринарные врачи. Также к проверке подключились стражи порядка. «В связи с размещением в СМИ сведений о противоправных действиях, совершенных неизвестными лицами в отношении таксы, в Управлении МВД России по г. Омску назначено проведение доследственной проверки на предмет установления в этих действиях признаков состава преступления «Жестокое обращение с животными». По результатам проверки будет принято процессуальное решение» - такое сообщение было опубликовано в группе «Омская полиция».

22900

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх