В Омске юноша похитил украшения у родной сестры и продал в шесть раз дешевле

Теперь ему «светит» пять лет в местах не столь отдаленных.

Недавно в полицию обратилась студентка омского вуза с заявлением о том, что из ее квартиры на пр. Мира пропало несколько золотых украшений. Стражи порядка побывали на месте происшествия и выяснили, что девушка живет там вместе со своей бабушкой, а посторонние люди к ним не заходят.

 

Тем не менее, грабитель нашелся «среди своих». Как оказалось, в течение месяца девушки не было дома, а по приезду обнаружила, что с письменного стола в ее комнате исчезли три кольца, цепочка с кулоном и серьги на общую сумму 28 500 рублей.

 

Побеседовав с бабушкой потерпевшей, полицейские узнали, что дважды во время отсутствия девушки в гости приезжал ее брат.

 

Стражи порядка попытались побеседовать с родственником. Однако 20-летний омич всячески избегал встречи с представителями закона при попытках с ним связаться. Тем не менее, сотрудники уголовного розыска выяснили место работы молодого человека (автомойка в Центральном округе) и задержали его там.

 

Одновременно с этим нашлось место, где юноша продал украшения: ломбард неподалеку от квартиры пострадавшей. В ходе проверки в ломбарде нашлись документы, подтверждающие, что подозреваемый недавно сдал схожие по описанию с пропавшими драгоценности за 5000 рублей.

 

Юношу доставили в отделение, где он признался, что похитил золото сестры, а деньги потратил на личные нужды. Теперь его ждет до пяти лет за решеткой.

3820

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх