в Омске хозяйке «резинового дома» вручили метлу и лопату

Теперь она перестанет приносить пользу мигрантам и начнет помогать городу.

Продавцу Ленинского рынка 43-летней Елене Л. пришлось временно сменить сферу деятельности: её личное расписание потеснили обязательные работы, назначенные ей судом. Об этом пишет пресс-служба УФССП. За неуплату административных штрафов женщина обязана заниматься общественно-полезным трудом не менее двух часов в день.

 

Проблемы у Елены Л. возникли с УФМС России по Омской области. Сотрудники ведомства обнаружили у нее в жилище в 1-м Украинском переулке «резиновый дом» для мигрантов. Женщина ставила на учет иностранных граждан, которые впоследствии там не проживали.

 

Её действия были квалифицированы ч. 2 ст. 19.27 КоАП РФ «Представление при осуществлении миграционного учета заведомо ложных сведений об иностранном гражданине или о лице без гражданства либо подложных документов принимающей стороной».

 

Платить штрафы за свою незаконную деятельность Елена не спешила, в результате суд назначил ей 500 часов обязательных работ как собственно за «гостеприимство», так и за уклонение от выплат.

 

Десять исполнительных производств с требованиями исполнить решение суда об административном наказании в виде обязательных работ были возбуждены в отделе судебных приставов по Ленинскому административному округу г. Омска. По каждому из исполнительных производств Елена Л. обязана была отработать по 50 часов.  
На сегодняшний день нарушительница отработала уже половину, занимаясь уборкой мусора с улиц и уходом за городскими клумбами.

5460

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх