Будущие омские врачи выстроились вдоль Красного пути в белых халатах

Проезжавшие мимо водители машин в недоумении приветствовали их гудками.

Сегодня в Омске отметили Всероссийский День трезвости.

 

Еще на подходе к площади перед библиотекой им. А.С. Пушкина, можно было заметить молодых людей в белых халатах, которые выстроились вдоль проезжей части. В руках каждый «доктор» держал табличку с надписью «Мы выбираем трезвость». Эту «демонстрацию» поддержали  водители,  проезжая мимо, они громко сигналили.

 

 

 

Чуть позже выяснилось, что люди в белых халатах — студенты Омского Медицинского университета и колледжа. Будущие врачи энергично размахивали листовками, приветствуя «бибикающих» им водителей.

 

 

Церемония открытия Всероссийского дня трезвости началась с выступления чемпиона мира по смешанным единоборствам Александра Шлеменко.

 

 

Известный спортсмен пришел поздравить омичей. Но вдруг Александр Павлович прервал свою речь и сделал замечание молодому человеку, курившему на площади. Мужчина тут же выбросил сигарету.

 

 

Все, кто до этого стоял вдоль дороги по Красному пути, приблизились к сцене, которой служила площадка перед главным входом в библиотеку. Громко заиграла музыка и «белые халаты», пританцовывая, слились в одно большое пятно. Было видно, что настроение у студентов на высоте.

 

 

Тут ведущая объявила о выступлении команды черлидеров Омского Государственного Медицинского университета.  Их позитивный настрой был столь заразительным, что во время номера девушек пританцовывать стали даже прохожие.

 

Следом свое мастерство продемонстрировал танцевальный коллектив университета, исполнив композицию под красивую восточную музыку.

 

 

 

Чуть поодаль виднелась стойка, на которой выстроили баночки с йогуртами. Но удивительным было то, что вокруг собрался народ и все активно... приседали.

 

 

Как оказалось, это промо-акция, организованная в рамках мероприятия, по условиям которой, каждый желающий должен был присесть 10 раз и так заработать «бонус» — тот самый йогурт на стойке. Мне тоже захотелось поучаствовать и, присев 10 раз, я получила заветную баночку.

 

Студенты-медики тоже оказались легки на подъем и приседали одной большой командой.
Все это создавало атмосферу веселья.

 

 

 

 

Закончился праздник общей фотосессией: студенты вуза и колледжа сделали несколько снимков на фоне библиотеки. А затем будущие врачи дружной компанией отправились на занятия, ведь праздник праздником, а учеба не ждет.

 

 

30170

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх