Омский школьник загипсованной рукой выбил мужчине глаз

http://m-vremya.ru/wp-content/uploads/2012/02/t44.jpg
Полицейские рассказали шестиклассникам, какие наказания грозят малолетним преступникам.

Майор юстиции Ирина Губерт, заместитель начальника отдела по расследованию наркопреступлений, провела правовой урок в шестом классе омской школы №112. Майор рассказала, с какого возраста несовершеннолетние несут ответственность за уголовные преступления и как наказывают юных нарушителей закона. С 11 лет подростков-правонарушителей уже могут по решению суда поместить в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа для детей. А с 14 лет совершившие особо тяжкие преступления ждёт самое настоящее уголовное преследование.

 

«Запомнилось уголовное дело в отношении 14-летнего подростка. Он на остановке общественного транспорта из-за замечания ударил загипсованной рукой (был перелом) взрослого мужчину. Причём так ударил, что лишил человека глаза. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы», – цитирует Ирину Губерт пресс-служба омского УМВД.

 

Подобные правовые уроки с 1 по 10 сентября провели в школах сотрудники всех следственных подразделений региона. Учителя довольны, что стражи порядка на время стали их коллегами. «Беседы сотрудников полиции – большая помощь учителям в воспитании законопослушных людей», – призналась Хафиза Мухаметшина, классный руководитель «временных учеников» Ирины Губерт.

6560

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх