Таксу Лею забрали домой настоящие хозяева

http://cs621717.vk.me/v621717209/3c0c6/Rm5gElxugd8.jpg
Как живётся с ними собаке и почему она оказалась на улице в таком состоянии, рассказала волонтёр Александра Свиридович.

Выяснилось, что по-настоящему таксу зовут Лайза и она страдает очень редким кожным заболеванием. Об этом поведала в паблике «ЧП Омск» Александра Свиридович, представитель организации «Помощь таксам в Омске».

 

Накануне в ветеринарную клинику приехал омич Александр с родными и другом и представился хозяином собаки. Он предоставил огромное количество фотографий и видеозаписей, которые демонстрируют, как развивалось заболевание, и свидетельствуют: в семье таксу любят такой, какая она есть.

 

Собаке Лайзе три с половиной года. Большую часть жизни она страдает болезнью, которую до сих пор не смог диагностировать никто из врачей. «Собака проходила лечение в ветклинике около года, но врачи так и не смогли помочь ей и отправили её домой, образно говоря, «доживать». Сейчас уже год как заболевание Леи перестало прогрессировать, и она живёт полноценной жизнью», – повествует Александра Свиридович.

 

Стало известно и то, каким образом такса оказалась на улице: «Ситуация с исчезновением Леи банально проста: хозяева, заботясь о собаке (днём гулять по улицам города ребята не могут себе позволить – вы видели Лею, вы понимаете, почему), отвезли её к маме в частный дом, где она могла гулять, не боясь посторонних взглядов. Суетливая Лея воспользовалась моментом и вышла в открытую дверь».

 

Передав собаку хозяевам, сообщество «Помощь таксам в Омске» не ставит точку в этой истории. Оно просит всех, кто когда-либо слышал что-либо о похожем заболевании, поделиться данной информацией. Возможно, это поможет омским ветеринарам понять, чем больна Лайза-Лея, и всё же вылечить таксу.

6860

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх