Власти решили не строить храм на территории омского дендросада

http://lib.omsk.ru/ip/lit-omsk/system/files/max537.jpg
Но это решение ещё не окончательное. Существует версия, что в будущем вопрос поднимут вновь.

Региональное министерство природы отказалось от государственной экспертизы на территории дендрологического сада имени Гензе, что находится на Красном Пути. Эта экспертиза позволила бы выделить из особо охраняемой территории три гектара, чтобы построить на них часовню в часть Святого Георгия.

 

«Экспертиза ещё не проводилась и вряд ли будет проводиться, потому что этот вопрос закрыли», – заявила сайту «Омск-Информ» Любовь Ишнеязова, начальник управления экологической безопасности Минприроды.

 

С идеей построить на территории дендропарка часовню выступила Омско-Тарская епархия. Однако местные жители стали протестовать: их возмутило сокращение уголка живой природы. Активисты настояли на голосовании, в котором все 25 представителей общественности проголосовали против и лишь один воздержался.

 

Но возможно, что решение сохранить дендрологический сад в первозданном виде пока не окончательное и впоследствии будет пересматриваться. «Сейчас останется всё как есть, а по временным перспективам ничего не могу пока сказать», – цитирует «Омск-Информ» первого замминистра природы Александра Матиенко.

7160

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх