В Омске впервые за 12 лет выбирают губернатора

На пост главы региона претендуют пять кандидатов.

Сегодня впервые за 12 лет омичи выбрают губернатора области. Голосование началось в восемь утра: одновременно начали работу 1785 избирательных участков в городе и сельских районах.
Напомним, что на пост губернатора Омской области претендуют пять человек. Это стоящий первым в списке представитель партии «Родина» Андрей Дворецкий, на второй позиции в бюллетене значится кандидат от КПРФ Олег Денисенко, на третьей позиции член ЛДПР Ян Зелинский, четвертым идет представитель «Единой России» Виктор Назаров и замыкает список Александр Подзоров, представляющий «Коммунистов России».

 

Однако на плечи сельских жителей помимо выборов главы региона также легла ответственность голосования за депутатов различного уровня. Больше всего голосующих в Кировском округе: там в списки внесен 200 001 человек. Наименьшее количество голосующих в Большеуковском районе: лишь 6879 человек.
Голосование продлится до восьми часов вечера. Желающие проголосовать на дому должны сообщить об этом до 14 дня, позвонив на свой избирательный участок.

 

Отметим, что в этом году на губернаторских выборах не будет видеонаблюдения. С чем это связано - неизвестно, в избиркоме отсутствие онлайн-трансляции никак не комментируют. Зато на 90 избирательных участках будут применены электронные комплексы обработки избирательных бюллетеней, так называемые КОИБы. Правда, все они установлены в Советском округе города.

4880

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх