В Омске на выборах губернатора решили обойтись без пафоса

Его оставили для выборов президентских. (ФОТО)

 

«В этом году ни концертов, ни торговли… Решили обойтись без пафоса. Вот на президентских выборах, наверное, все это будет. Это же праздник… А губернаторские выборы – так, необходимость», - поделилась со мной своими соображениями одна из педагогов родной школы, задействованная в организации выборов.

 

Здесь функционировало несколько участков; тихая, застенчивая музыка играла лишь на одном. Под «Крылатые качели» солидная супружеская пара сверлила глазами щит с информацией о кандидатах, словно надеясь найти там ответ. «Ну все, я, кажется, знаю», - резюмировала женщина, и они с супругом направились в сторону кабинок. 

 

- Ты за кого проголосовала? – поинтересовалась одна избирательница, явно недавняя выпускница, у другой.
- Я за того, у которого фамилия самая красивая, - гордо ответила неравнодушная омичка.

 

Прогуливаясь по лабиринтам коридоров с детства знакомой школы, я решался. Мой избирательный участок базировался в самом любимом некогда месте – в столовой. Оттуда пахло пирожками и переменами. Самих пирожков не было: окно выдачи яств было завешано шторкой. Периодически  выходили люди с тарелками: работники комиссии тоже хотят есть.

 

Минуя манящую столовую, я оттягивал решающий момент. Жадно прислушивался к разговорам уже проголосовавших: вот пожилой избиратель удивленно спрашивает у супруги, откуда в списке кандидатов взялся тот, кого еще недавно из него исключили. Вот женщина говорит юноше, что проголосовала за «последнего кандидата», а вот фамилию, увы, не помнит.

 

Наконец протягиваю свой паспорт. Заглядываю в список: сознательная соседка как всегда меня опередила, проголосовала ни свет ни заря. После недолгих раздумий ставлю решительную галку и направляюсь к урнам, отдавая предпочтение дальней.

 

- Позвольте спросить, почему вы выбрали вторую? Ее никогда не выбирают! – обращается ко мне один из работников комиссии.
- Потому что в ней бюллетеней меньше.

 

Его улыбка светится радушием, и в моей душе зарождается надежда.

8740

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх