Возле одного из омских избирательных участков были замечены гопники

Двое парней и девушка в одежде спортивного стиля бурно обсуждали, какой им сделать выбор.

Но выбирали ребята с улицы не кандидатов, за которых станут голосовать, а направление, в котором им следует искать дом с определённым адресом. Там троице «забил стрелку» некий их знакомый. В здание избирательного участка «молодёжь из подворотни» не зашла. И предсказуемо: раз они не ориентируются на местности – значит, «не с нашего раЁна». А голосовать можно только по месту прописки. 

 

...В пятом часу вечера представителей молодых поколений на нашем избирательном участке было мало. Точнее, три человека: я, парень в чёрной куртке и полицейский, исполнявший свой служебный долг. Причём исполнявший весьма рьяно. Когда я в поисках регистрационных столов двинулась не в ту сторону, страж порядка тоном опытного вахтёра произнёс: «Девушка, и куда это вы направляетесь?!»

 

За регистрационными столами сидели члены избирательной комиссии – каждый отвечал за один из домов. Большая часть регистраторов скучала без дела. Зато к столам двух-трёх выстроились небольшие очереди. Интересно, что это значит? Случайное совпадение или жители определённых домов предпочитают ходить на выборы в одно и то же время?

 

На листе, где я расписывалась, отметилась только половина из перечисленных избирателей. Оказалось, что уже проголосовали мои соседи в возрасте от сорока и старше. Молодёжь выборы своим присутствием ещё не почтила.

 

На обратном пути мне встретился сухонький старичок в классической «дедушкиной кепке». Он шёл очень медленно, крошечными приставными шагами, буквально наваливаясь на тросточку. Только представьте себе, какие усилия приложил этот пожилой мужчина, чтобы добраться из дома до избирательного участка! Каково было человеку с больными ногами преодолевать все лестницы и покрытые осенней грязью тропинки! И это не считая холодной дождливой погоды...

 

...В магазине в очереди к кассе передо мной стояли женщина и девушка – по-видимому, мать и дочь. «Пойдём, сходишь со мной на выборы!» – предложила мать. «А зачем? – возразила дочка. – Я всё равно никого не знаю. Кроме Назарова. Потому что у нас его газета в туалете лежит. Но я его только в лицо знаю. А чтобы не жить «в заднице», надо не на губернатора рассчитывать, а самому действовать!»

 

Интересно, об омичах какой возрастной категории справедливо было бы сказать: «Печально я гляжу на ВАШЕ поколенье»?

12700

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх