«ПОРА! 2015»

С 1 по 3 октября 2015 в рамках концепции «Омск — социальная столица» пройдет IХ Международный фестиваль социальных инициатив и рекламы «ПОРА! 2015».

Авторы концепции, присвоившие Омску статус «социальной столицы», члены жюри и организаторы фестиваля «ПОРА!» считают, что Омск должен стать центром знаний о социальных инициативах, проектах и рекламе. Уже не в первый раз Омск станет местом сосредоточения и общения активных людей, меняющих мир вокруг себя.

Фестиваль рекламы «ПОРА!» — это люди, место, знания, атмосфера! Уникальный международный состав жюри, специалисты по рекламе из России, стран СНГ и даже США. Жюри и лекторы «ПОРА! 2015» — это интересные личности, которые расскажут о рекламе всё! Расширяется география Фестиваля не только составом жюри, но и составом участников.

Местом концентрации креатива и основной площадкой Фестиваля станет лофт «Агрегат» — творческое пространство, где смогут создаваться и представляться культурные и гражданские проекты.

Традиционно фестиваль состоит из конкурсной и научной программы и является открытым – вы сможете стать участником фестиваля (соискателем конкурсов или зрителем) и в случае, если вы — профессиональный и дружный коллектив, и в том случае, если вы — студент или просто фрилансер.

Прием работ на сайте (festivalpora.ru) начался и будет продолжаться до 16 сентября включительно. Работы принимаются в 8 категориях: «Печатная реклама», «Наружная реклама», «Аудиореклама», «Видеореклама», «Интернет-реклама», «Ambient-media и нестандартные рекламные носители», «Рекламная кампания» и «Социальная инициатива».

Для регистрации работ необходимо:

1) зарегистрироваться на сайте;

2) перейти по ссылке, указанной в письме, которое придет на Ваш e-mail после регистрации;

3) загрузить работы в соответствии с техническими требованиями.

«ПОРА!» уже второй год подряд пройдет при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» Омского НПЗ.

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», цель которой – повышение качества жизни в регионах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту. Так, при поддержке Омского НПЗ в г. Омске реализуются  проекты по реновации образовательных и досуговых учреждений, благоустройству придомовых территорий, а также развитию спортивной инфраструктуры. Омский НПЗ активно вовлекает общественность к совместному выбору направлений социального инвестирования и выработке решений, направленных на позитивные изменения жизни города. С 2014 года предприятие проводит грантовый конкурс социальных инициатив «Родные города», в рамках которого оказывает поддержку в реализации социально значимых инициатив активным группам граждан. По итогам грантового конкурса 2014 года при поддержке предприятия уже было  реализовано 12 проектов, направленных на решение актуальных проблем регионального значения, в 2015 году будет реализовано еще 15 проектов местных жителей. Кроме того, в 2015 году при поддержке Омского НПЗ была организована работа проектной лаборатории «Город своими руками», в рамках которой неравнодушные жители совместно с представителями власти, бизнеса, НКО и экспертами в области урбанистики смогут сформировать и запустить собственные проекты городского развития.

В этом году представлять жюри «ПОРА! 2015» будет креативный директор агентства «Friends Agency», основатель авторских курсов «MADS», обладатель каннского льва и различных наград с таких фестивалей, как «Golden Hammer», «КМФР», «Redapple», «Идея» и «aDCR» — Максим Пономарев.

На этом изменения в «ПОРЕ!» не заканчиваются, так как Максим со своей командой  подготовил новый фирменный стиль фестиваля. Из года в год основными элементами фирменного стиля «ПОРЫ!» были красный  цвет и кричащая голова, являющаяся символом не только социума, который кричит о своих проблемах, но также отражает участников Фестиваля, которые «выкрикивают» свои идеи во внешний мир. В этом году решили взглянуть на голову совершенно с другой стороны, развернув ее и показав лицо, которое отображает человеческие эмоции. Этот ход призван  подчеркнуть значимость социальных проблем, о которых говорит современное общество и которые пытаются решить участники Фестиваля. По словам Максима Пономарева, самое важное в социальной рекламе – это эмоции, которые она вызывает у людей. Именно они объединяют задачи социальной рекламы, показывает молодость участников и море ощущений, которые получают гости фестиваля. Поэтому в этом году мы покажем миру всю гамму человеческих эмоций!

Информация с сайта: http://omsk.zaotdih.ru/.

8430

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх