На выборах омичи испортили 11 000 бюллетеней по незнанию и ради хулиганства

В облизбиркоме считают, что их к этому сподвигло отсутствие графы «против всех».

На губернаторских выборах в Омской области был испорчен 11 671 бюллетень, это 0,04% всех бланков для голосования, об этом пишет БК55. Судя по реакции членов избирательных комиссии, они понимают, что протестное голосование - это неизбежное зло в отсутствие графы «против всех». Глава омского облизбиркома Алексей Нестеренко с сожалением высказался об отмене этой графы, подчеркнув, что она-то и позволяла держать эмоции негативно настроенных избирателей в рамках приличий.

 

Что именно омичи писали на бюллетенях, г-н Нестеренко не огласил. Он отметил, что многие бланки были признаны недействительными потому, что избиратели не знали, что нельзя выбирать сразу несколько кандидатов из списка и ставили галочки напротив всех понравившихся персон.

 

Тем не менее многие жители региона пытались выразить свое отношение к происходящему, ставя в бланках по две галочки и используя более креативные средства. По данным БК55, полученным из неофициальных источников, на части испорченных бюллетеней были и откровенно хулиганские надписи, но представители облизбиркома цитировать их в присутствии прессы не стали.

3950

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх