Омскую писательницу Валентину Ерофееву-Тверскую уличили в плагиате

Омичку публично обвинил в воровстве писатель Николай Березовский.

В ближайшую среду, 16 сентября, Омский областной суд рассмотрит апелляцию руководительницы Омской областной общественной организации «Союз писателей России», а по совместительству помощницы депутата Госдумы, единоросса Сергея Попова Валентины Тверской (псевдоним – Ерофеева-Тверская), которую писатель Николай Березовский неоднократно уличал в литературном воровстве.

 

Березовский опубликовал статью-разоблачение под названием «Не только плагиатор», а затем разместил его в федеральном еженедельнике писателей страны «Литературная Россия» (№10 от 20 марта 2015 года).  

 

Стоит отметить, что Тверская свою вину не признает. Она обратилась в Кировский районный суд, чтобы оспорить обвинения, а также потребовать моральную компенсацию в размере 100 тысяч рублей. Однако суд не счёл нужным удовлетворить просьбу истицы. Теперь писательница обратилась с апелляций в Омский областной суд.

7550

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх