В избиркоме подсчитали, сколько стоили голоса омичей для каждого кандидата в губернаторы

Меньше всех на избирателей потратил Андрей Дворецкий.

По прошествии выборов губернатора Омской области стали известны суммы, затраченные на избирательную кампанию кандидатов, а также стоимость голоса одного избирателя, об этом пишет БК55.

 

Омский областной избирком 6 сентября зафиксировал тот факт, что восемь кандидатов, включая незарегистрированных, собрали в свои фонды 44,4 миллиона рублей. Как сообщают «Коммерческие вести», 41 млн 887,5 тыс. рублей пришелся на пятерых основных кандидатов, участвовавших в Едином дне голосования 13 сентября.

 

В «бюджете» каждого кандидата были средства, собранные от организаций и омичей в качестве пожертвований.

 

Дороже всех голос одного омича обошелся выдвиженцу партии ЛДПР Яну Зелинскому. Его объем средств составлял 4,5% от общего кандидатского фонда - 1 млн 876,9 тыс. рублей. Набрав 3,7 голосов, «жириновец» затратил на каждого своего избирателя по 104 рубля. Виктор Назаров, обладая самым большим объемом фонда в 29,05 млн рублей, что составляет 69,4% от всей суммы, потратил на один голос порядка 99 рублей, набрав таким образом 60% поддержки омичей. Еще более бюджетным стал голос у «красного» кандидата Олега Денисенко. Собрав 9 млн 716 тыс. рублей (23,2% от всей суммы), Денисенко потратил на каждый голос по 70 рублей, получив 28,2% голосов. Самую эффективную кампанию провел, как оказалось, кандидат от партии «Родина» Андрей Дворецкий. При наличии всего 1,2% от всего фонда кандидат набрал 3,6% голосов. Таким образом, свои 512 тысяч он потратил по 29 рублей за каждого омича.

5720

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх