В УК «Еврокомфорт» объяснили, почему поили омичей коричневой горячей водой

Общая сумма компенсации всем жителям многоэтажки составила не более 2 тыс. руб.

Как писал ТОП55 ранее, в прокуратуру обратились жители 9-этажки на ул. Химиков, 6/2. (Советский округ). Они сообщили, что 17 и 20 июля 2015 года им ненадлежащим образом оказывалась услуга по горячему водоснабжению: вода имела темно-коричневый цвет и мутный осадок.

 

Несмотря на то, что омичи несколько раз сообщали об этом в управляющую компанию «Еврокомфорт», которая обслуживает дом, коричневая вода продолжала подаваться в дом, при этом они не получили перерасчёт. Исправить ситуацию получилось только после вмешательства правоохранительных органов.

 

По словам специалистов УК «Еврокомфорт», всё это время они не сидели сложа руки. Получив жалобу от жителей, они направили соответствующее уведомление в ОАО «ОмскРТС» с требованием выйти на объект и составить акт, что и было сделано. Кроме того, они направили в адрес поставщика требование сделать перерасчет жителям дома за горячее водоснабжение в связи с нарушением требований к качеству воды.
  

 

«Осуществить перерасчет непосредственно ООО «УК «Еврокомфорт» не предоставляется возможным по следующей причине. Собственники данного дома приняли решение о внесении платы за коммунальные услуги непосредственно ресурсоснабжающей организации. Кроме того, до 01.04.2015г. они находились с  ресурсоснабжающей организации на прямых договорах», - объяснили в управляющей компании.

 

Известно, что в настоящее время перерасчёт проведен. Заместитель прокурора Советского округа Михаил Гриньке рассказал, что общая сумма компенсации всем жителям многоэтажки составила около 2 тыс. руб.: перерасчет был произведён только за те дни, в которые зафиксирована некачественная услуга.

3150

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх