На легендарную «Омичку» позарился сырный магнат из Барнаула

Алтайский завод «Плавыч» выпускал продукцию под именем узнаваемого омского бренда.

Знаменитое на всю Сибирь имя сыров «Омичка» приглянулось владельцу расположенного в Барнауле завода «Плавыч». При производстве плавленого продукта с сыром он без разрешения использовал товарный знак «Омичка», который на протяжении десяти лет принадлежал ООО «Ястро».

 

Чтобы разобраться в этой ситуации, «Ястро» привлек к делу алтайский УФАС. Однако на претензии ведомства юрист предпринимателя заявил, что барнаульский «плавленый продукт с сыром не относится к молочной продукции, в том числе к плавленым сырам и сыру вообще», поэтому его «нельзя отнести к группам товаров, на которые у ООО «Ястро» зарегистрированы товарные знаки «Омичка».

 

В ходе независимой экспертизы было установлено, что «Омичка», производимая «Ястро» и «Плавычем», имеет практически одинаковый состав. В результате комиссия УФАС признала действия барнаульского предпринимателя противоречащими Федеральному закону, предусмотренному п.4 ч.1 ст.14 «О защите конкуренции» и выдало ему предписание прекратить использование наименования «Омичка» при продвижении своей продукции. Бизнесмен обязуется выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

5590

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх