На главу РЭК Константина Марченко снова завели уголовное дело

Экс-чиновник вновь попался на крючок Следственного комитета.

Похоже вместе с назначением «нового-старого» губернатора в Омске усилилась охота на высокопоставленных чиновников. Только что ТОП55 сообщал о том, что на главу Азовского района Виктора Сабельфельда заведено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностных полномочий.

 

Кроме того, стало известно, что бывший глава РЭК Константин Марченко снова предстанет перед судом. Чиновника вновь обвиняют в халатности при установлении тарифов. Ранее Марченко уже привлекался по этому делу, однако в связи с отсутствием состава преступлния оно было прекращено. По версии следствия, три года назад Марченко недобросовестно отнесся к исполнению обязанностей главы РЭК. Были выявлены грубые нарушения при установлении нормативов потребления по холодному и горячему водоснабжению и водоотведению. Это привело к завышению сумм платежей для населения и организаций по оплате коммунальных услуг.

 

Еще несколько дней назад Марченко рассчитывал получить с министерства финансов Омской области, инициировавшего уголовное дело, моральную компенсацию в размере 2 миллионов рублей. Теперь экс-чиновник вряд ли сможет предъявить свои претензии ведомству.

7560

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх