Омичи с трёхметровой линейкой в руках приняли экзамены у дорожных строителей

За новые дороги они поставили «неуд». Видимо, горожанам придется брать ремонт в свои руки, которые они уже приложили к благому делу, укрепляя шар-«Державу».

Прошло почти полтора года с тех пор, как огромный шар-«Держава», один из символов города, попытался воспользоваться ураганом и покинуть Омск. Городские власти повысили устойчивость памятника, обложив его бетонными блоками — но некоторым ответственным горожанам и блоков мало: неизвестные доброжелатели укрепили конструкцию монумента самодельными распорками.

 

 

Возможно, кто-то просто опасался, что шарик захочет поучаствовать в организованном Минстроем пресс-туре по контролю за состоянием дорог после ремонта, проходившем вчера в три часа дня на площади Бухгольца.
Вооружившись специальным измерительным прибором, дорожные рабочие отважно измеряли кривизну поверхности под прицелом десятков фото- и видеокамер.

 

 

Первые измерения проводились под аккомпанемент возмущённых гудков автомобилистов, лишившихся возможности проезда по улице Лермонтова; в спонтанно образовавшейся пробке виднелись даже воздушные шарики свадебного кортежа.
Впрочем, нет сомнений: те же водители будут рады качественному асфальту. За ровные дороги и постоять пять минут не грех.

 

 

Проверялась не только геометрия нового покрытия, но и его физические свойства. Дорожные специалисты, вооружившись извлечённым из рабочей «Газельки» буром, просверлили покрытие и извлекли несколько кернов — цилиндрических образцов асфальта.

 


 

Проверить их на месте не удалось — по словам Виктора Сиротюка, члена общественного совета при Минстрое, этот сложный процесс нельзя провести «на глазок». Необходима специальная аппаратура.

 

 

Так что образцы отправились в лабораторию, а горожанам на память о проведённой проверке остались шесть аккуратных дырок. По нормативам подрядчик должен заделать их в течение суток.
Если же не успеет — за дело всегда могут взяться бдительные горожане: число сообщений о людях, самостоятельно ремонтирующих омские дороги, неуклонно растёт.

 

 

Ведь если центральным улицам города еще худо-бедно «везет» — хоть плохонько, но асфальт положили, то на окраинах — яма на яме. На автомобиле не проехать, если не призвать на помощь грузовик.

(фото из социальной сети Вконтакте)

21013

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Роман17.09.2015 08:08:53
а на спартаковской, под носом у минстроя, почемуто такого бура ненашлось и пришлось по старинке выпилить дыры
из Омска17.09.2015 11:59:48
а у местных архитекторов ума не хватило как укрепить шарик, что бы было и надёжно и красиво? Как в паршивом колхозе или как в песне — я его слепила из того что было.
Владимир17.09.2015 12:41:22
сегодня уже 17, наверно дыры заделали.. хотел посмотреть!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх