В Омске может временно закрыться ресторан «Бургер Кинг»

В работе сети быстрого питания выявлено множество нарушений.

Сеть ресторанов быстрого питания «Бургер кинг» выплатит по суду штраф в размере 15,4 миллиона рублей. Кроме того, сеть может временно приостановить свою деятельность. В работе «Бургер Кинга»  выявлено множество нарушений.

 

— Вынесено 367 постановлений по делам об административных правонарушениях по 14 статьям Кодекса РФ об административных правонарушениях. Общая сумма штрафных санкций составила 15 миллионов 402 тысячи 200 рублей, — сообщает Роспотребнадзор.

 

Так, в 43 точках «Бургер Кинга» не соблюдались требования к устройству ресторана: отсутствовали помещения для разморозки продукции, для обработки подносов, не было холодильных камер для хранения сырых и готовых продуктов. В 26 ресторанах не соблюдались требования к устройству систем вентиляции, в 24 — нарушались требования к прохождению медосмотров и вакцинации. В 15 ресторанах не исполнялся дезинфекционный режим, в 18 — условия и правила хранения пищевой продукции, где совместно хранились сырые и готовые продукты.

 

Кроме того, санитарное ведомство ходатайствовало о приостановлении работы двух ресторанов «Бургер кинг» в столице на срок до 90 суток.

4990

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх