Наркополицейские задержали дьякона, доставлявшего заключенным героин

Служитель церкви и сам употреблял «зелье», даже при задержании будучи не в себе.

Управление ФСКН по Самарской области расследует уголовное дело в отношении дьякона самарского Свято-Воскресенского мужского монастыря, обвиняемого в приготовлении к сбыту крупной партии героина. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы УФСКН Ольгу Шелест.

 

«Служитель церкви был задержан сотрудниками наркополиции совместно с сотрудниками исправительной колонии в момент переброса на территорию колонии 50 граммов героина. Во время задержания дьякон находился в состоянии наркотического опьянения», — приводит информагентство слова Шелест.

 

Как выяснилось, 30-летний уроженец Уфы, плотник по профессии, стал дьяконом Русской православной церкви в 2009 году. В 2014 он временно покинул монастырь, устроившись на работу по специальности в фирму по сборке мебели. Именно в это время он и пристрастился к наркотикам.

 

В нынешнем году он вернулся в монастырь, но «завязать» в себе сил так и не нашел. Более того, вскоре с ним связался по телефону неизвестный, представившийся как «поп», и предложил «подработку» — распространение героина на территории колонии. За это дьякону полагались деньги и доза героина.

 

За неделю дьякон доставлял заключенным 150-200 граммов наркотика. Он подъезжал на такси к колонии и перебрасывал свертки. Однако спустя месяц такой «работы» дьякона задержали. Возбуждено уголовное дело.

4230

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх